понедельник, 8 декабря 2014 г.

Борщ с чечевицей.


Это первое блюдо является самым любимым в нашей семье!
Насыщенность и наваристость борщу придают специи, которые можно варьировать по настроению.
Чечевицу в борщ можно добавлять как зеленую, так и красную. Красная чечевица разваривается в пюре, и борщ получается более густой.

На среднюю кстрюлю нам понадобится:
2-3 литра воды
одна свекла
одна помидорка
250 гр картофеля
1-2 морковки
100 гр чечевицы (сегодня у меня была зеленая)
200 гр капусты
2 ст ложки топлёного масла
специи


Из этого количества получается густой борщ. Для более жидкой консистенции можно немного уменьшить количество капусты, картошки или чечевицы.

Разогреваем топлёное масло в сковороде (или растительное, если делаем постный борщ), бросаем специи: по 3/4 чайной ложки асафетиду, кориандр, зиру, 1 чайную ложку куркумы.

Поджариваем специи 1минуту, затем туда же отправляем порезанные морковь и помидор.
Минут через пять добавляем в сковородку тертую свеклу, накрываем крышкой и тушим минут 10-15.

В кастрюлю наливаем горячую воду, бросаем туда чечевицу, и капусту, минут через 5 - картошку. Варим на среднем огне до готовности (минут 15). Картошку можно потолочь.
 В конце добаляем тушеные овощи в кастрюлю, кладем туда 1 ч.л. соли, и поварим все вместе еще 5 минут.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






Комментариев нет:

Отправить комментарий