суббота, 24 января 2015 г.

Овощная пицца


Пиццу любят все - и взрослые и дети. Сегодня я сделала пиццу с начинкой из брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли.

Тесто:  4 стол. ложки слив. масла, 100 мл. воды, 1,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. приправы для пиццы (или сушеного базилика), 1 ч.л. разрыхлителя. По этому рецепту получается тонкое тесто (у меня круглая форма 26 см).

Начинка: отвариваем до полуготовности овощи (у меня было 2 пакета замороженных овощей) в подсоленой воде, воду сливаем.

Соус: 400 гр сметаны, специи по вкусу (1 ч.л.), соль (0,5 ч.л.). 200 гр сыра натереть.

Выложить тесто в круглую форму, сделать бортики, выложить овощи, залить сметаной, посыпать сыром. Выпекать при 200 С 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий