среда, 7 января 2015 г.

Лепёшки с сыром на сухой сковороде


Муж еще с вечера заказал чебуреки с сыром, но я вспомнила, что есть более "здоровый" вариант - это лепешки, жареные на сухой сковороде.



Для ТЕСТА:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

НАЧИНКА может быть разная: 
1) сыр, чеснок, зелень, 
2) картофельное пюре, сыр и зелень, 
3) я делала с сыром Сулугуни и сыром Ламбер.




Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось.

Обжариваем лепешки на разогретой сухой сковороде, по 3-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – лепешка готова.

Готовые лепешки складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий