понедельник, 27 июля 2015 г.

Банановый торт с кокосовой стружкой без муки.



Удивительно нежное тесто получается по этому рецепту:

150 г сухого молока
150 г картофельного крахмала
200 г сахара
1 ч.л. соды
50 г сливочного масла
50 г кокосовой стружки (в тесто)
50 г кокосовой стружки (для украшения)
2 банана
100 мл кефира
1 пакетик ванилина

Начинка: яблочный джем (или любое варенье)

Сметанный крем со сгущенкой:
0,5 стакана сметаны
150 гр сгущенки
100 гр масла

Приготовление:
Cухое молоко, крахмал, соду, сахар смешать в миске. 
На сковородке разогреть сливочное масло и обжарить в нем кокосовую стружку до золотистого цвета .
2 банана взбить в блендере, добавить кефир, стружку и сухую смесь.
Вылить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Выпекать 35-40 минут (t≈ 180° C).

Остудить, разрезать на две части с помощью нитки.
Одну часть смазать яблочным джемом. 
Для крема: все ингредиенты взбить в блендере, охладить в холодильнике.
Верх пирога полить сметанным кремом, посыпать стружкой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий