Удивительно нежное тесто получается по этому рецепту:
1
ч.л. соды
2
банана
100
мл кефира
1 пакетик ванилина
Начинка: яблочный джем (или любое варенье)
Сметанный крем со сгущенкой:
0,5 стакана сметаны
150 гр сгущенки
100 гр масла
Приготовление:
Cухое
молоко, крахмал, соду, сахар смешать в миске.
На
сковородке разогреть сливочное масло и обжарить в нем кокосовую стружку до
золотистого цвета .
2
банана взбить в блендере, добавить
кефир, стружку и сухую смесь.
Вылить
в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Выпекать
35-40 минут (t≈ 180° C).
Остудить, разрезать на две части с помощью нитки.
Одну часть смазать яблочным джемом.
Для крема: все ингредиенты взбить в блендере, охладить в холодильнике.
Верх пирога полить сметанным кремом, посыпать стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий