суббота, 4 июля 2015 г.

Бурфи - молочная помадка


Сегодня будем готовить  индийскую сладость - БУРФИ. 
Традиционно бурфи готовятся путем длительного уваривания молока, но мы будем использовать сухое молоко - так быстрее!
Рецепт:
 1 банка сгущенки
120 гр слив. масла
230 гр кокосовой стружки
220 гр сухого молока (может понадобиться больше)

Растопить масло, добавить сгущенку, немного проварить, постоянно помешивая, остудить.
Добавить кокосовую стружку, перемешать. 

Добавить сухое молоко, перемешать. Я перемешиваю в большой чаше в блендере: масса должна стать очень тягучей, как плотное тесто. Если масса недостаточно густая, добавьте еще сухое молоко. В конце можно вымесить руками.

Если сравнить две фотографии с бурфи, то можно увидеть, что на верхней картинке конфетки более плотные, а на картинке внизу они помягче. Плотность регулируется количеством сухого молока - оно бывает разное по жирности.

Перекладываем массу в заранее подготовленную тару: это может быть длинный контейнер с невысокими бортиками, который нужно застелить целлофаном. Массу разравниваем мокрыми руками (или лопаткой, смоченной в воде) и ставим в холодильник. 

Если хотим украсить орешками - намечаем ножом линии, по которым будем резать бурфи, и в центр каждого квадратика вдавливаем орешек, и потом ставим в холодильник.

Часть стружки можно заменить на дробленые орешки.

Через несколько часов достаем из холодильника, вынимаем бурфи, потянув за целлофан, и разрезаем на квадратики.



                                                              ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        



Комментариев нет:

Отправить комментарий