вторник, 3 февраля 2015 г.

Капустный пирог


Капустный пирог сегодня был на ужин. Понравился и мужу, и детям. 
Максиму порезала пирог на маленькие кусочки и дала вилку) Сынок молодец, справился. К слову сказать, у Максима значительно улучшилась мелкая моторика. До недавнего времени он кушал только ложкой.
А вот и рецепт:

Тесто на кефире без яиц:
0,5 л. кефира
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
мука

Начинка:
900 гр. капусты
1 ст. л. соли
0,5 ч.л. асафетиды (или молотого перца)
0,5 ч.л. куркумы


Капусту мелко нашинковать, посолить, хорошо помять.
Замесить мягкое тесто, разделить на две части (2/3 и 1/3).
Раскатать больший кусочек теста, выложить на противень, сделать бортики. Выложить начинку. Накрыть сверху вторым пластом теста.
Выпекать в разгоретой до 200 С духовке 35-40 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Комментариев нет:

Отправить комментарий