среда, 4 февраля 2015 г.

Тыквенный пирог


Подружка поделилась со мной шикарной ароматной тыквой, которую вырастила сама. 
Сегодня я испекла пирог с нежной тыквенной начинкой на песочном тесте.



 Тесто:
325 гр. муки
220 гр. слив. масла
4 ст. л. хол. воды
1 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

Масло растопить, добавить воду, соль, сахар. Добавить муку, разрыхлитель и замесить мягкое песочное тесто.



 Начинка:
500 гр. тыквы
150 гр. творога
0,5 банки сгущенки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала
по 1/4 корицы, имбиря, куркумы, муск. ореха

Тыкву отварить, воду слить, остудить.
Взбить в блендере все компоненты для начинки.


Тесто распределить по форме, сделать бортики. Вылить начинку.
 Выпекать 30 минут при 200 С. Дать пирогу остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий