вторник, 10 февраля 2015 г.

Гороховые оладьи с цветной капустой.



В прошлый раз я готовила гороховые котлеты
Тесто было плотное, из него хорошо формировались котлетки. 
Сегодня у меня получилось более нежное тесто, оладушки я выкладывала на сковородку прямо ложкой. 
Такие оладьи очень понравились моим деткам, умяли очень быстро)


3/4 стакана гороха
1 морковка
2 ст. л. топлёного масла
1 пачка замороженной цветной капусты
4 ст. л. гороховой муки
2 ч.л. соли
специи по вкусу 
(1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. асафетиды, 
1 ч.л. карри, 1/4 ч.л. красного перца)





Вечером залила стакан гороха кипятком, оставила в термосе. Утром поставила вариться, в конце варки добавила 1 ч.л. соли. Когда горох сварился, воду слила, оставила на суп. Также отложила 1/4 часть гороха для супа. 

Потерла 2 морковки. Обжарила специи в 1 ст. л. топлёного масла. Потушила в этом масле морковку. Цветную капусту заранее отварила в подсоленой воде, воду слила. 





В блендере взбила горох, капусту, морковь. Добавила гороховую муку.


Оладушки выкладывала ложкой на горячую сковородку с маслом, обжаривала с двух сторон.
Оладушки получились очень нежные!






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий