среда, 11 февраля 2015 г.

Творожный пирог со смородиной.


Тесто:
180 гр. слив. масла
2 стакана муки
100 мл кефира
0,5 ч.л. сода
щепотка соли
2 ст.л. сахара
30 гр. кэроба (какао)


Начинка: 
замороженная черная смородина 
(предварительно оттаить, жидкость слить)
2 ст. л. крахмала
2 ст.л. сахара

2 пачки творога по 250 гр
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
ванилин
1 ст.л.крахмала (можно не добавлять)




Приготовить тесто: масло и кефир заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. 
Масло растереть с мукой, добавить соль, сахар, соду, кэроб, влить кефир. Замесить мягкое тесто. Дать постоять.
Выложить в форму (у меня 26 см), сделать бортики.






Творог взбить в блендере со сметаной, сахаром и крахмалом. Тесто посыпать крахмалом (1 ст. л.), выложить ягоды, посыпать сахаром (2 ст.л. или больше), опять крахмалом (1 ст.л.), сверху аккуратно выложить творог, разровнять.



Выпекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Вынуть, остудить.












ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий