четверг, 27 ноября 2014 г.

Состав топлёного масла.

Немного о пользе топлёного масла (Гхи) на физическом уровне.

Гхи - это санскритское слово, которое обозначает топленое сливочное масло. Оно не содержит лактозу и другие молочные остатки. 


Топлёное масло содержит жирные кислоты, на 8 процентов менее насыщенные по сравнению с другими съедобными жирами, что делает его легче усваиваемым. Белковый казеин, повышающий уровень холестерина в крови, удаляется из масла гхи во время его приготовления.

Топлёное масло также содержит антиоксидант витамин Е и является единственным из съедобных масел, содержащим витамин А. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление липидов, вызывающее атеросклероз и повреждение ДНК в клетках. 

Топлёное масло содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, необходимой жирной кислоты, которая обеспечивает рост и развитие тканей и органов тела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий