понедельник, 25 мая 2015 г.

Брокколи, запеченная в сметане с паниром.


Очень нежное овощное блюдо, но в то же время сытное за счет панира.
Еще и готовится очень быстро. А уж какое полезное)

1 кочан брокколи
200 гр сыра
400 гр сметаны
200 гр панира (обжаренного адыгейского сыра)
специи по вкусу (асафетида, куркума, карри, перец, кумин, кориандр)


Брокколи разделяем на соцветия и варим после закипания 5-7 минут, воду сливаем.

Готовим панир: режем адыгейский сыр на квадратики, растапливаем 1-2 ст. л. гхи (топлёного масла), обжариваем в нем специи 1 минуту (я взяла карри, асафетиду, куркуму и черный перец), добавляем в масло со специями кусочки сыра и обжариваем со всех сторон, не забывая посолить.

Готовим соус: в сметану добавляем соль и специи, натертый сыр, перемешиваем.

Брокколи соединяем с паниром и соусом, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Запекаем в духовке около 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий