среда, 25 ноября 2015 г.

Бурфи с кунжутом


Бурфи - нежная молочная помадка, которую можно делать с любыми орешками!



РЕЦЕПТ:
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара (ванилина)
225 мл сливок 35% (или домашней сметаны)
450 гр сухого молока
обжаренный кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло и сливки (сметану) растопить с сахаром, добавить ванилин.
Постепенно в эту теплую массу добавляем сухое молоко и размешиваем (можно в блендере).
Затем добавляем обжаренный кунжут (или любые дробленые орешки, также можно добавить кокосовую стружку).
Масса должна получиться тягучей. Возможно, понадобится вымесить массу руками.
Далее распределяем наше "тесто" по прямоугольной форме, выстелив ее предварительно пакетом, и отправляем в холодильник.

Когда масса охладилась, ее легко достать, потянув за края пакета.
Далее бурфи разрезаем на части.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий