четверг, 8 января 2015 г.

Овощная лазанья


Мой муж говорит, что он в прошлой жизни был итальянцем)) Поэтому у нас в почете макароны и пицца. И, конечно, лазанья.
Готовить ее достаточно долго, поэтому я стараюсь сократить время: покупаю готовые листы, делаю соус и тушу овощи заранее.



Честно признаюсь, первый раз готовила лазанью по рецепту с сайта http://vegetarianrecept.ru/ Сейчас рецепт немного видоизменился.
Для лазаньи нам потребуются:
Пластинки теста
Соус "Бешамель"
Тушеные овощи по вкусу
Специи по вкусу
0, 5 кг сыра
1-2 помидорки, полбаночки маслин

Овощи нужно потушить заранее и остудить.
Я разогреваю топлёное масло (2 стол. ложки), обжариваю в нем специи (куркуму, карри, черный перец, асафетиду или другие, которые вы любите). Затем в этом масле тушу овощи (морковь, кабачок, брокколи, стручковую фасоль - все, что имеется). Зимой удобно использовать замороженные овощи в пакетиках (для этого рецепта понадобится 2 таких пакетика).

Соус: 650 мл молока, 4 стол. л. слив. масла, 4 стол. л. муки (без горки), 0,5 ч.л. черн. перца, 1/3 ч.л. муск. ореха, 1 ч.л. соли
Растопить масло, всыпать муку, медленно вливать молоко, непрерывно помешивая. Довести до кипения, добавить специи, перемешать и снять с огня.



Теперь выкладывем лазанью в форму (у меня стеклянная форма объемом 3 литра, 30 см по длинной стороне) в такой последовательности: соус на дно, листы, овощи, соус, часть сыра, листы, соус, помидорки с маслинами (в этот раз я делала без маслин), сыр. Получается всего 2 ряда листов.
Важно: чтобы лазанья получилась сочной, должно быть достаточно соуса, все листы должны запекаться в соусе. Если вы делаете лазанью с бОльшим количествоим листов и начинки - увеличьте количество соуса!



Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 мин при 180-200 С. Затем фольгу снимаем и оставляем еще на 10 мин для зарумянивания.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Комментариев нет:

Отправить комментарий