Муж еще с вечера заказал чебуреки с сыром, но я вспомнила, что есть более "здоровый" вариант - это лепешки, жареные на сухой сковороде.
НАЧИНКА может быть разная:
1) сыр, чеснок, зелень,
2) картофельное пюре, сыр и зелень,
3) я делала с сыром Сулугуни и сыром Ламбер.
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем
руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при
раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось.
Обжариваем лепешки на разогретой сухой сковороде, по 3-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – лепешка готова.
Готовые лепешки складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось.
Обжариваем лепешки на разогретой сухой сковороде, по 3-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – лепешка готова.
Готовые лепешки складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий