четверг, 8 января 2015 г.

Манник без яиц


Любая мама умеет готовить манник, и у каждой есть свой рецепт. Мой вариант на сметане, содержит мало муки, и совсем не содержит яиц.
Сегодня у меня были гости, поэтому было решено сделать манник "праздничным" - добавить вишню  и покрыть глазурью. Часто делаю манник с яблоками (добавляю 3 яблока).

Рецепт:


1 стакан сметаны                             1 пакет замороженной вишни
1 стакан манки                                  (разморозить, сок слить)
0,5 стакана сахара
1 стол. л. муки
1 ч.л. соды

Манку смешиваем со сметаной и сахаром и даем набухнуть минут 20-30. Соду смешиваем с мукой и добавляем в тесто.
Форму смазываем маслом (у меня стеклянная, 26 см) и выливаем тесто. Сверху выкладываем вишню, немного вдавливаем внутрь. И отправляем в духовку минут на 20-30 на 200 С.



Готовим глазурь из кэроба: Растопить 30 гр масла, добавить 80 гр молока и 100-150 гр сахарной пудры. Затем 50 гр кэроба (или какао). Довести до кипения, немного остудить. Залить манник.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Комментариев нет:

Отправить комментарий