РЕЦЕПТ:
1 стакан риса
0,5 стакана нута
1 стакан замороженной стручковой фасоли
1 стакан замороженной смеси овощей (морковь, перец, горошек, кукуруза, фасоль)
3 ст. ложки гхи (топлёного масла) или растительного масла
Специи: асафетида, зира, красн. перец, куркума, карри
Нут замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности.
Рис промыть, замочить на полчаса в холодной воде, воду слить.
Растопить масло, обжарить в нем специи, добавить овощи и нут, обжаривать 10-15 минут. Добавить рис и соль (примерно 1,5 ч.л.). Залить двумя стаканами кипятка, накрыть крышкой, варить до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий