воскресенье, 15 марта 2015 г.

Вегетарианский плов с нутом и стручковой фасолью


РЕЦЕПТ:
1 стакан риса
0,5 стакана нута
1 стакан замороженной стручковой фасоли
1 стакан замороженной смеси овощей (морковь, перец, горошек, кукуруза,  фасоль)
3 ст. ложки гхи (топлёного масла) или растительного масла
Специи: асафетида, зира, красн. перец, куркума, карри

Нут замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности.
Рис промыть, замочить на полчаса в холодной воде, воду слить.
Растопить масло, обжарить в нем специи, добавить овощи и нут, обжаривать 10-15 минут. Добавить рис и соль (примерно 1,5 ч.л.). Залить двумя стаканами кипятка, накрыть крышкой, варить до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий