среда, 16 декабря 2015 г.

Шоколадно-яблочный пирог


Рецепт:
1,5-2 стакана муки (я добавила 0,5 стакана льняной муки)
5 стол.л. кэроба
1 стакан сахара
1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. слив. масла
1 стакан кислого молока (или воды)
ванилин
5 ст.л. яблочно-сливового джема
10 ст.л. яблочного пюре



Смешиваем в миске просеянную муку, кэроб, сахар, ванилин, соду, гашеную уксусом или лимонным соком и слив. масло. Постепенно доливая молоко  (воду), замешиваем тесто.
Переливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре примерно 190 градусов около 30 минут. Готовность проверяем спичкой.

Для приготовления глазури смешиваем вместе 3 столовых ложки кэроба, 2 ложки сахара, 4 ложки воды и 5 ложек сливочного или растительного масла. Варим при постоянном помешивании до загустения.

Для приготовления пюре берем 5 больших яблок, режем на кусочки, заливаем чуть водой, добавляем сахар по вкусу, и провариваем 5 минут.

Пирог разрезаем на 2 части. Нижний корж смазываем джемом. Верхний корж крошим на маленькие кусочки, перемешиваем с яблочным пюре и выкладываем на нижний корж. Сверху заливаем глазурью и ставим в холодное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Комментариев нет:

Отправить комментарий