Состав:
1 крупная картошка
1 средняя морковка
1 большая свекла
3 стол.л. сушеных водорослей вакаме (можно заменить листами Нори)
2 крупных соленых огурца
постный майонез и сметана 500 гр (примерно, может понадобиться больше)
соль, специи (асафетида, черный перец)
100 гр адыгейского сыра
1 стол. л. топленого масла Гхи
Для большой компании рекомендуется увеличить количество продуктов вдвое.
Картошку, морковь и свеклу отвариваем, трем на крупной терке.
Водоросли заливаем на 10 мин кипятком, воду сливаем, водоросли измельчаем.
Первым слоем выкладываем картофель, чуть солим.
Майонез смешиваем со сметаной (1 к 1), добавляем соль и специи.
Смазываем первый слой.
Выкладываем водоросли, чуть смазываем майонезом со сметаной.
Сверху выкладываем морковь, также смазываем.
Затем выкладываем соленые огурцы, порезанные кубиками.
Сверху укладываем свеклу и смазываем финальным слоем майонеза со сметаной.
Адыгейский сыр режем кубиками, обжариваем в топленом масле со специями и солью.
Украшаем сыром наш салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий