пятница, 8 января 2016 г.

Чечевичные котлеты в томатном соусе


 2/3 стакана чечевицы
100 гр капусты
4 ст.л. муки (я брала льняную)
мука для обваливания котлет
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
1 стакан рубленой зелени
специи: куркума, асафетида, красный перец, соль по вкусу


Томатный соус:
замороженные помидоры (0,5 кг)
топлёное масло
1 ст.л. натертого имбиря
0,5 палочки корицы
1 ч.л. зиры
1 ч.л. куркумы
1/3 ч.л. красного или черного перца
стевиозид на кончике ножа (1 ч.л. сахара)

Чечевицу замочить на ночь, воду слить.
Чечевицу, капусту и зелень измельчить в блендере.
В чечевичную смесь добавить соль, специи, кутчуп, муку, все перемешать. Варьируйте количество муки и кетчупа так, чтобы было удобно лепить котлетки.


Сформировать котлетки, обвалять в муке, слегка поджарить с двух сторон на масле Гхи.







Влить к котлеткам томатный соус, тушить под крышкой.










Для томатного соуса: в топлёном масле обжариваем специи, добавляем помидоры (у меня были замороженные помидоры, порезанные кубиками), тушим минут 10-15. Затем пропускаем соус через сито, чтобы удалить шкурку от помидор.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий