100 гр капусты
4 ст.л. муки (я брала льняную)
мука для обваливания котлет
2 ст.л. томатной пасты или
кетчупа
1 стакан рубленой зелени
специи: куркума, асафетида, красный
перец, соль по вкусу
Томатный соус:
замороженные помидоры (0,5 кг )
топлёное масло
1 ст.л. натертого имбиря
0,5 палочки корицы
1 ч.л. зиры
1 ч.л. куркумы
1/3 ч.л. красного или черного
перца
стевиозид на кончике ножа (1 ч.л.
сахара)
Чечевицу, капусту и зелень
измельчить в блендере.
В чечевичную смесь добавить
соль, специи, кутчуп, муку, все перемешать. Варьируйте количество муки и
кетчупа так, чтобы было удобно лепить котлетки.
Сформировать котлетки, обвалять
в муке, слегка поджарить с двух сторон на масле Гхи.
Для томатного соуса: в
топлёном масле обжариваем специи, добавляем помидоры (у меня были замороженные
помидоры, порезанные кубиками), тушим минут 10-15. Затем пропускаем соус через
сито, чтобы удалить шкурку от помидор.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий