Пакоры - это обжаренные в кляре овощи, фрукты или панир (адыгейский сыр).
РЕЦЕПТ:
500 гр адыгейского сыра
2 листа Нори
Тесто для кляра:
нутовая (гороховая) мука - 125 гр
вода - до 250 мл
асафетида - 0,5 ч.л.
куркума - 0,5 ч.л.
соль - 1 ч.л. (неполная)
сода (по желанию) - на кончике ножа
калинджи - 1 ч.л.
кр.перец (молотый) - 0,5 ч.л.
Приготовление: Готовим кляр: в муку добавляем соль и специи, вливаем воду до густой консистенции. Режем сыр на квадратики, листы нори - на прямоугольники. Листы нори смачиваем водой и оборачиваем ими сыр.
Кусочки сыра обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон на горячей сковороде на масле Гхи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий