четверг, 31 марта 2016 г.

Постный шоколадно-кокосовый торт


В основе этого торта - рецепт постного манника.
Тесто:
1 стакан манки
1 стакан воды
1 стакан сахара
ванилин
1 стакан муки
3 ст.л. кэроба
0,5 стакана растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
изюм (по желанию)



Крем:
2 стакана воды
ванилин
2 стакана сахара
4 ст.л. муки
2 стакана кокосовой стружки
Банан

Приготовление:
Манку залить водой, дать настояться 20 минут. Добавить остальные ингредиенты, перемешать, выпечь 30 минут при 200 С.
Сделать крем: в воду добавить сахар, ванилин, муку, довести до кипения при помешивании, пока крем не загустеет, добавить кокосовую стружку, остудить.
Остывший корж разрезать с помощью нитки на 2 части, на нижний корж выложить порезанные кружочками бананы, затем крем. Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий