воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Торт-суфле на агар-агаре


Нежнейшее лакомство без муки и яиц! Для приготовления тортика вам потребуется агар-агар!



Для приготовления "суфле" нам понадобятся:

0,5 л сливок 33 % (или сметана 25%)
400 гр сметаны 25 %
500 мл молока
400 гр + 3 ст.л. сахара
4,5 ч.л. агар-агара
ванилин
Рецепт "суфле" я подсмотрела на сайте vegetarianrecept.ru

Для ягодного желе:

400 гр замороженых ягод (я взяла бруснику и вишню 1:3)
3,5 стакан воды
1,5 стакана сахара
2 стол. л. без горки агар-агара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки, сметану, сахар и ванилин взбить миксером и поставить подогреваться в горячую воду (удобно ставить в раковину с горячей водой). Выделите на это минут 20.
В это время нужно поготовить форму: если это будет разъемная форма, стенки нужно смазать маслом. Если форма обычная, можно проложить пищевой пленкой или пакетом.

Агар-агар растворить в молоке с 3 ст.л. сахара и, помешивая, довести до кипения, проварить 1 минуту. Тонкой струйкой вливать в теплую сметанно-сливочную смесь и одновременно взбивать миксером.
Вылить в форму и охладить в холодильнике (можно на 5-10 минут поставить в морозилку).

Сделать желе: ягоды залить водой, добавить сахар, агар-агар, довести до кипения. Чуть остудить. И вылить сверху на застывшее "суфле". Поставить в холодильник.
Сливки и сметану можно взять меньшей жирности, получается тоже очень вкусно!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2 комментария:

  1. Подскажите, ягоды размораживать нужно?

    ОтветитьУдалить
  2. Имею в виду перед заливкой воды и добавлением сахара и агара

    ОтветитьУдалить