вторник, 26 апреля 2016 г.

Пшеничный хлеб на ржаной закваске


Рецепт:
200 гр закваски
265 гр воды
430 гр пшеничной муки
60 гр ржаной муки
2,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. мускатного ореха

Вымесить тесто, оставить на два часа. Периодически подошедшее тесто нужно будет складывать (вытянуть один край, сложить к середине, вытянуть следующий  - к середине и так 4 раза). Можно так сложить 2 раза.
Затем сформировать шар и переложить тесто в форму для выпечки, оставить подходить 2-4 часа.

Выпекать 40-45 минут при 200 С.
Вынуть из формы, переложить на решетку, дать полностью остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий