вторник, 26 апреля 2016 г.

Бездрожжевой хлеб на закваске


РЖАНОЙ хлеб на закваске:
200 гр ржаной закваски
330 гр ржаной муки (или готовой смеси для выпечки "бородинскаий хлеб")
180-200 гр воды
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого кардамона
0,5 ч.л. мускатного ореха

Замесить вязкое тесто, выложить в форму, разровнять влажными руками, дать подойти 4-5 часов.
Выпекать 40-45 минут при 200 С.
Вынуть из формы, переложить на решетку, дать полностью остыть.

На верхнем фото хлеб из готовой смеси для выпечки "Хлеб бородинский" ОАО "Русский продукт", серия "Печем дома". Тесто получается более вязкое, чем из чисто ржаной муки, но хлеб более ароматный из-за солода, кориандра и тмина, входящих в состав смеси. Эти продукты вы можете купить отдельно и добавлять при выпечке.

На нижнем фото хлеб из чисто ржаной муки. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Комментариев нет:

Отправить комментарий