вторник, 5 апреля 2016 г.

Торт на агар-агаре (творожное или рисовое суфле)


Нежный торт-суфле с бананами на песочном корже.

Тесто для коржа:
90 гр слив. масла
1 стакан муки
50 мл кефира
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. сахара
15 гр. кэроба

Замешиваем песочное тесто (довольно гладкое, эластичное), выкладываем на дно разъемной формы, выпекаем 15-20 минут, остужаем.

На корж выкладываем порезанные бананы.


Готовим суфле:
300 гр сгущенки
450 гр сметаны 25 % жирности (я взяла 250 гр 9% творога и 200 гр 10% сливок)
1 стакан молока
4 ч.л. агар-агара

Сметану и сгущенку взбиваем в миксере (я брала творог, предварительно взбила его в блендере для гладкости), ставим в горячую воду на 20 минут.
Для цвета я добавила желтый краситель.
Агар-агар размешиваем в молоке, ставим на плиту. Доводим до кипения при постоянном помешивании.
Сметанная смесь должна прогреться до комнатной температуры. Вводим в нее загустевшее молоко, все время взбивая миксером. Выливаем в форму, ставим в холодильник.


Можно сделать суфле на основе риса: отварить треть стакана риса, взбить в бленедере до гладкости, заменить рисовой массой часть сметаны.
На фотографии как раз такой вариант с рисом, в суфле я также добавила горсть мороженой малины, цедру 2 апельсинов, ванилин и немного розового пищевого красителя.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий