понедельник, 1 декабря 2014 г.

Лечебные свойства топлёного масла.

С помощью топлёного масла можно эффективно лечить физическую слабость и нарушения иммунитета. 


Для этого гхи принимают по утрам, смешивая с сухофруктами, медом, специями (такими как кардамон, корица, фенхель, шафран, солодка и др.), миндалем, кедровыми или грецкими орехами. 
Также к этой вкусной и полезной смеси можно добавлять ряженку или сметану. 
Помимо указанных выше продуктов, в утреннее время лучше отказаться от других видов пищи.
Результат будет виден уже через несколько дней такого простого лечения.

Для улучшения пищеварения нужно перед и после еды принять одну чайную ложку топлёного масла, медленно рассасывая его во рту – солнечная энергия, содержащаяся в топленом масле, усиливает огонь пищеварения и обмен веществ. 

Согласно Аюрведе, нарушение пищеварения приводит к развитию многочисленных заболеваний, и в этом случае топлёное масло - самое быстрое и простое средство профилактики и лечения болезней, вызванных плохим пищеварением. Удивительно, что ни одно другое масло не действует так же мягко и эффективно. Веды утверждают, что Гхи – это самое полезное масло для здоровья человека.

Следует помнить, что топлёное масло можно принимать только в теплом виде.


Комментариев нет:

Отправить комментарий