Рецепт этих этих замечательных корзинок я подсмотрела на сайте Vegetarianrecept.ru.
За подробным рецептом (с небольшими изменениями) прошу подкат.
Тесто:
250 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахара
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1/3 стакана молока (или чуть больше)
Начинка:
250 гр творога
1/3 стакана сгущенки
1-2 ст. л. сметаны
1 ст.л. крахмала
Желе:
1 ч.л. агар-агара
1 стак. воды
1/2 стак. сахара
Замесить песочное тесто, отщипнуть кусочек теста, немного растянуть руками и выложить тонким слоем в силиконовую формочку.
Заполнить все формочки тестом, внутрь положить творожную начинку (1-2 ч.л.).
В середину начинки с помощью кондитерского шприца добавить любой джем (у меня малиновый).
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 С.
Корзинки вынуть из формочек и дать им немного остыть.
Приготовить желе: воду с сахаром и агар-агаром довести до кипения, немного остудить.
Выложить любые ягоды и фрукты на творожную начинку, залить теплым желе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий