понедельник, 29 августа 2016 г.

Тефтели в томатном соусе


Ингредиенты:

- 1 стакан красной фасоли
- 1 средняя картофелина
- ⅓ стакана риса
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки соды
- 4 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки красного перца
- ½ чайной ложки асафетиды
- ½ чайной ложки сухого имбиря
- 1 чайная ложка гарам-масалы (или карри)
- 6 столовых ложек топленого масла


Для соуса:
- 4 столовые ложки томатной пасты (140 г)
- 2-3 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- ½ палочки корицы


Приготовление:

В двухлитровой кастрюле промойте 1 стакан фасоли и замочите на ночь. Фасоль нужна именно сырая, вымоченная в течение ночи, потому что тефтели из варёной фасоли развалятся в процессе варки
На следующий день отварите ⅓ ст. риса до полуготовности, недоваривая его 5 минут. Отдельно сварите картофелину «в мундире». Очистите и натрите её на крупной тёрке.

Фасоль промойте и осушите немного в дуршлаге. Измельчите её блендером и переложите в большую миску.
Добавьте тёртую картошку, соль и специи. Тщательно перемешайте руками. Добавьте рис и ещё раз перемешайте. Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех.
В глубокой сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте шарики до образования золотистой корочки с 4 сторон. Для приготовления соуса в миске смешайте 4 ст. л. томатной пасты с 2 стаканами горячей воды. Затем добавьте соль, сахар и корицу.

Залейте обжаренные тефтели соусом, поставьте на небольшой огонь и варите 30 минут. Желательно, чтобы тефтели были выложены в один уровень и были полностью покрыты соусом. Возможно, понадобиться долить еще горячей воды.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






Комментариев нет:

Отправить комментарий