вторник, 30 августа 2016 г.

Хлеб на закваске


Чудесный ароматный хлеб на закваске, легкий в приготовлении и очень вкусный!
Рецепт на 2 средние формы:

1 стакан ржаной муки
3 стакана пшеничной муки
2 стакана воды
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. кардамона
семена льна, отруби (по 2 стол.ложки)
2 стол.ложки с горкой закваски






Из всех ингредиентов замесить вязкое тесто. Формы смазать маслом, выложить тесто в формы до половины и оставить подходить  4-8 часов до того момента, как тесто поднимется, не доходя 1 см до края формы.

Выпекать 1 час при температуре 200 С.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий