1 стакан гречки
2 стакана воды
2-3 шт. картофеля
2 кусочка ржаного хлеба
соль, специи
топлёное масло для обжаривания
Гречку отварить в 2 стаканах подсоленой воды. Картофель очистить, нразрезать на 4 части. Хлеб замочить в небольшом количестве кипятка. В блендере взбить гречку, картофель и хлеб. Добавить соль и специи по вкусу (перец, асафетиду). Сформировать котлетки и обжарить на топлёном сливочном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
мммм. только гречку отварила. Сейчас покормлю своих мужчин, а что останется - пойдет на котлетки. Спасибо за рецептик, Натусь!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Ириш! Действительно, эти котлетки выручают, когда остается гречка))
УдалитьА хлеб обязательно ржаной? И что такое асафетида?
УдалитьХлеб можно любой, можно даже без него)
УдалитьАсафетида - это пряность, обладающая лечебными свойствами, по вкусу напоминает чеснок.