вторник, 10 февраля 2015 г.

Гречневые котлеты


1 стакан гречки
2 стакана воды
2-3 шт. картофеля
2 кусочка ржаного хлеба
соль, специи
топлёное масло для обжаривания

Гречку отварить в 2 стаканах подсоленой воды. Картофель очистить, нразрезать на 4 части. Хлеб замочить в небольшом количестве кипятка. В блендере взбить гречку, картофель и хлеб. Добавить соль и специи по вкусу (перец, асафетиду). Сформировать котлетки и обжарить на топлёном сливочном масле. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

4 комментария:

  1. мммм. только гречку отварила. Сейчас покормлю своих мужчин, а что останется - пойдет на котлетки. Спасибо за рецептик, Натусь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Ириш! Действительно, эти котлетки выручают, когда остается гречка))

      Удалить
    2. А хлеб обязательно ржаной? И что такое асафетида?

      Удалить
    3. Хлеб можно любой, можно даже без него)
      Асафетида - это пряность, обладающая лечебными свойствами, по вкусу напоминает чеснок.

      Удалить