В прошлый раз я готовила гороховые котлеты.
Тесто было плотное, из него хорошо формировались котлетки.
Сегодня у меня получилось более нежное тесто, оладушки я выкладывала на сковородку прямо ложкой.
Такие оладьи очень понравились моим деткам, умяли очень быстро)
1 морковка
2 ст. л. топлёного масла
1 пачка замороженной цветной капусты
4 ст. л. гороховой муки
2 ч.л. соли
специи по вкусу
(1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. асафетиды,
1 ч.л. карри, 1/4 ч.л. красного перца)
Вечером залила стакан гороха кипятком, оставила в термосе. Утром поставила вариться, в конце варки добавила 1 ч.л. соли. Когда горох сварился, воду слила, оставила на суп. Также отложила 1/4 часть гороха для супа.
Потерла 2 морковки. Обжарила специи в 1 ст. л. топлёного масла. Потушила в этом масле морковку. Цветную капусту заранее отварила в подсоленой воде, воду слила.
Оладушки выкладывала ложкой на горячую сковородку с маслом, обжаривала с двух сторон.
Оладушки получились очень нежные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий