Сегодня я делала блинчики с добавлением муки из полбы.
Совсем недавно я узнала, что есть такая зерновая культура, как полба (спельта), и раньше она была очень популярна.
Каша из полбы вплоть до XIX века была очень распространенным кушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжья и Сибири. Полбу ценили за простоту выращивания и неприхотливость.
В полбе в почти идеальном сочетании содержатся необходимые для человеческого организма витамины, минеральные вещества, микроэлементы, белок, углеводы и жиры.
Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей.
Полба является уникальным продуктом, который не поддается генной модификации!
Рецепт блинчиков с полбой:
165 гр. муки
60 гр. цельнозерновой муки из полбы
250 мл. молока
150 мл. воды
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. раст. масла
Замешиваем тесто миксером или в блендере, жарим на сильном огне.
Блинчики получаются очень нежными и вкусными!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий