четверг, 5 февраля 2015 г.

Торт из блинов с творожным кремом


Утро началось с мыслей о том, чего бы вкусненького приготовить из домашнего мягкого творога. 
Сначала попробовала сделать творожные бурфи, но для них оказалось мало сухого молока. Так получился нежный крем) 
Теперь надо было придумать, на что намазать этот крем. Я вспомнила, что у меня осталась сыворотка, значит, буду делать блинчики!


 Мне нравятся блинчики, приготовленные на сыворотке. Они получаются очень нежные. Это мой любимый рецепт!

 Тесто на блины:
600 мл. сыворотки
1,5 ч.л. соды
2 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
4 ст. л. масла
Мука - до консистенции густой сметаны (примерно 300 гр.)




Творожный крем:
250 гр мягкого творога
1 ст. л. сахара
100 гр сгущенки
400 гр сухого молока

Перемешать или взбить в блендере.
Часть крема можно сделать шоколадным, добавив 2 -3 ч.л. кэроба.

Пожарить блинчики, смазать кремом. Поставить в холодильник.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий